Postado
em 15 de março de 2014
Promotor
Silvio Brito
Na
última quinta feira, (13), foi promovido pelo Ministério Público
do Rio Grande do Norte, idealizado pelo promotor SILVIO BRITO da Comarca
de Apodi, um banquete de degustação de carne de jumento para autoridades,
imprensa e convidados, foram servidos mais de 100 quilos de carne em diversos
pratos como estrogonofe, escondidinho de carne, filé ao molho e churrasco.
O
promotor SILVIO BRITO realizou esta degustação para quebrar
uma barreira de que a carde de jumento não serve para o consumo
humano e também como forma de destinar os jumentos retirados das pistas de
rolagem das rodovias federais e estaduais pela PRF e DPRE.
Ainda
de acordo com o Promotor de Justiça SILVIO BRITO, os jumentos não
serão retirados das rodovias, direto para a cozinha, eles são alimentados de 3
a 4 meses com ração e acompanhados por veterinários até o abate, seguindo todas
as normas do Ministério da Saúde e da Agricultura, a carne é segura e saudável
sem nenhum problema para o consumo humano.
O
promotor SILVIO BRITO está tentando resolver o problema das retiradas
dos jumentos das rodovias federais e estaduais que estão se amontoando na “APA”
Associação de Proteção aos Animais de Apodi, com sede na localizada no Sítio
Vertentes, BR 405, KM 71,5, Zona Rural da Cidade, são muitos e sua ideia é
abater os animais e incluir na alimentação dos detentos do sistema prisional do
Rio Grande do Norte.
Veja
algumas autoridades militares, civis e convidados, além do promotor
anfitrião que degustaram o banquete de carne de jumento e não acharam diferença
da carne bovina. Cap. PM Maximiliano comand. do 2º DPRE
falando sobre a degustação na BAND
Nota
do Blog.
Sinceramente
não veja nenhum problema com a carne do jumento nem seu abate, outros animais
das raças, bovino, caprino, Bovino, suíno e outros que são abatidos, por
que não o jumento, em outros países não servem carne de cachorro,
gato, cobra, jacaré, macaco, escorpião e outros tipos de animais, é só uma
questão de cultura, e a carne de jumento pode sim entrar no cardápio para o
consumo humano. Já dizia meus avós que carne de charque é carne de jumento.
Fonte
- 4dzpatrulha Folha Serrana.com
Folha Serrana, um site criado para mostrar os fatos e cultura dos Bastiões/Iracema e toda a região jaguaribana...
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