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15 de março de 2014

Ministério Público realiza degustação com carne de Jumento em Apodí- RN

Postado em 15 de março de 2014
 Promotor Silvio Brito
Na última quinta feira, (13), foi promovido pelo Ministério Público do Rio Grande do Norte, idealizado pelo promotor SILVIO BRITO da Comarca de Apodi, um banquete de degustação de carne de jumento para autoridades, imprensa e convidados, foram servidos mais de 100 quilos de carne em diversos pratos como estrogonofe, escondidinho de carne, filé ao molho e churrasco.
O promotor SILVIO BRITO realizou esta degustação para quebrar uma barreira de que a carde de jumento não serve para o consumo humano e também como forma de destinar os jumentos retirados das pistas de rolagem das rodovias federais e estaduais pela PRF e DPRE.
Ainda de acordo com o Promotor de Justiça SILVIO BRITO, os jumentos não serão retirados das rodovias, direto para a cozinha, eles são alimentados de 3 a 4 meses com ração e acompanhados por veterinários até o abate, seguindo todas as normas do Ministério da Saúde e da Agricultura, a carne é segura e saudável sem nenhum problema para o consumo humano.
O promotor SILVIO BRITO está tentando resolver o problema das retiradas dos jumentos das rodovias federais e estaduais que estão se amontoando na “APA” Associação de Proteção aos Animais de Apodi, com sede na localizada no Sítio Vertentes, BR 405, KM 71,5, Zona Rural da Cidade, são muitos e sua ideia é abater os animais e incluir na alimentação dos detentos do sistema prisional do Rio Grande do Norte.
Veja algumas autoridades militares, civis e convidados, além do promotor anfitrião que degustaram o banquete de carne de jumento e não acharam diferença da carne bovina. Cap. PM Maximiliano comand. do 2º DPRE falando sobre a degustação na BAND
Nota do Blog.
Sinceramente não veja nenhum problema com a carne do jumento nem seu abate, outros animais das raças, bovino, caprino, Bovino, suíno e outros que são abatidos, por que não o jumento, em outros países não servem carne de cachorro, gato, cobra, jacaré, macaco, escorpião e outros tipos de animais, é só uma questão de cultura, e a carne de jumento pode sim entrar no cardápio para o consumo humano. Já dizia meus avós que carne de charque é carne de jumento.

Fonte - 4dzpatrulha  Folha Serrana.com












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