Apenas no
Japão é possível encontrar comidas estranhas, como alho sabor cola, folhas de
bordo fritas e deliciosos bolos de água.
Mas os ovos
com aroma de frutas cítricas são muito estranhos, até mesmo por seus padrões de
‘elaboração’. Estes ovos exóticos existem graças a um produtor de Kochi, que
fica a sudoeste da ilha de Shikoku.
Os ovos
especiais, chamados "tama yuzu", possuem cheiro e gosto de yuzu - uma
das frutas cítricas mais amadas no Japão. A yuzu parece um cruzamento entre um
limão e uma laranja, possuindo uma mistura de gosto entre toranja e tangerina.
Cresce em abundância em Kochi e é amplamente utilizado na culinária japonesa.
Surpreendentemente,
o Tama Yuzu não contém aditivos químicos ou aromatizantes. Eles são produzidos
apenas pela alimentação abundante de casca de yuzu pelas galinhas, juntamente
com couve, milho não-transgênico e sementes de gergelim. Os ovos resultantes
não parecem muito diferentes dos ovos regulares, mas eles têm um cheiro
tentadoramente cítrico, mesmo quando ainda na casca.
De acordo
com informações do RocketNews24, "rachando um dos ovos é possível sentir
mais do aroma yuzu, o suficiente para que você possa estar se perguntando se há
algum aroma ou perfume adicionado de forma química". Eles também mencionam
que a "gema tem um sabor suave, e a clara tem uma grande textura, não
muito mole e nem muito firme. E quando você mastiga, há essa onda revigorante
do aroma yuzu, juntamente com um sabor cítrico refrescante que se espalha
através de sua boca. O sabor yuzu não é tão poderoso quanto o seu perfume, mas
mesmo assim, ajuda a notar mais a doçura presente no ovo”.
Ovos Yuzu
Tama estão disponíveis a preços entre 400 a 500 ienes (de 7 a 10 reais) por uma
caixa com seis unidades. São mais facilmente encontrados em Kochi, mas há
algumas lojas de Tóquio que também os comercializa.
Folha Serrana, um site criado para mostrar os fatos e cultura dos Bastiões/Iracema e toda a região jaguaribana...
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