Contendo
três açúcares naturais - sacarose, frutose e glicose, combinados com fibra, a
banana dá uma instantânea e substancial elevação da energia.
Pesquisas
provam que apenas duas bananas fornecem energia suficiente para um treino
intenso de 90 minutos. Não é à toa que a banana é a fruta número um dos maiores
atletas do mundo.
Entretanto,
energia não é a única coisa que uma banana pode ajudar a manter a forma. Ela
também ajuda a curar ou prevenir um grande número de doenças e condições,
tornando-se uma obrigação adicioná-la à dieta diária.
Depressão
De acordo
com uma recente pesquisa realizada pela MIND, entre pessoas que sofrem de
depressão, muitas se sentiram melhor depois de comer uma banana. Isto porque a
banana contém triptofano, um tipo de aminoácido que o corpo converte em
serotonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e, geralmente, fazem a
pessoa se sentir mais feliz. Além disso, a vitamina B6 regula os níveis de
glicose no sangue, o que pode afetar o seu humor.
Anemia
Fonte de
ferro, as bananas estimulam a produção de hemoglobina no sangue e ajudam nos
casos de anemia.
Pressão
Arterial
Este fruto
tropical é muito rico em potássio e reduzido teor de sódio, tornando-a perfeita
para controlar a pressão arterial. Com isso, o FDA (Food and Drug
Administration), órgão americano parecido com a ANVISA, acaba de permitir que
seja informada, pelas indústrias agrícolas, a habilidade da fruta de reduzir o
risco de pressão arterial e de acidente vascular cerebral.
Poder
Cerebral
200
estudantes de uma escola de Twickenham (Inglaterra) tiveram ajuda nos exames
deste ano comendo bananas no café da manhã, lanche e almoço em uma tentativa de
elevar sua capacidade mental. A pesquisa mostrou que frutas com elevado teor de
potássio podem ajudar na aprendizagem, fazendo alunos ficarem mais atentos.
Prisão de
Ventre
Por conta do
seu elevado teor de fibra, incluir bananas na dieta pode ajudar a normalizar as
funções intestinais, superando o problema de prisão de ventre, sem ter de
recorrer a laxantes.
Manutenção
Uma das
maneiras mais rápidas de curar uma ressaca é fazer uma vitamina de banana com
leite e mel. A banana acalma o estômago e, com a ajuda do mel, eleva o baixo
nível de açúcar, enquanto o leite acalma e hidrata todo o corpo. Lembrando que
pessoas com problemas estomacais, como gastrite, devem evitar a ingestão do
leite, por possuir pH ácido.
Azia
Bananas têm
efeito antiácido natural no organismo, por isso, quem sofre de azia deveria
experimentar comer uma banana para aliviar as queimações incômodas.
Enjoo
Matinal
As náuseas
podem ser evitadas ao comer uma banana entre as refeições, pois ela ajuda a
manter os níveis de açúcar elevados.
Picadas de
Mosquitos
Antes de
comprar um creme para picada de inseto, as pessoas podem tentar esfregar a área
afetada com a parte interna da casca da banana. Muitas delas têm resultados
excelentes com a redução do inchaço e da irritação.
Nervos
Bananas são
ricas em vitamina B, que ajuda a acalmar o sistema nervoso. Estudos do
Instituto de Psicologia na Áustria mostram que a pressão no trabalho leva à
excessiva ingestão de fast-foods, chocolate e biscoitos. Olhando para 5.000
pacientes em hospitais, pesquisadores concluíram que os mais obesos eram os que
trabalhavam em lugares com mais pressão. O relatório concluiu que, para evitar
a ansiedade por comida, é necessário controlar os níveis de açúcar no sangue e,
comer alimentos ricos em carboidratos a cada duas horas, ajudando a manter
esses níveis estáveis.
Úlceras
A banana é
usada na dieta diária contra desordens intestinais, devido à sua textura macia
e suavidade. Ela também neutraliza a acidez e reduz irritações, protegendo as
paredes do estômago.
Controle da
Temperatura
Muitas
culturas veem a banana como fruta “refrescante”, podendo reduzir tanto a
temperatura física como o temperamento emocional de mulheres grávidas. Na
Tailândia, por exemplo, as grávidas comem bananas para os bebês nascerem com
temperatura mais baixa.
Em resumo
A banana é
um “remédio natural” para muitos males. Quando se comparada a uma maçã,
percebe-se que a banana tem quatro vezes mais proteína, duas vezes mais
carboidratos, três vezes mais fósforo, cinco vezes mais vitamina A e ferro,
além de maior quantidade de outras vitaminas e minerais. Também é rica em
potássio e é um dos alimentos mais valiosos conhecidos, de modo que uma frase
muito comum do dito popular pode ser verdadeira: “Uma banana por dia mantém o
médico longe!".
Fonte:
worldobserveronline Foto: Reprodução / Vitafor
Folha Serrana, um site criado para mostrar os fatos e cultura dos Bastiões/Iracema e toda a região jaguaribana...
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