ÚLTIMAS

21 de setembro de 2015

Filho de Piquet sofre acidente, carro capota nove vezes, mas ele passa bem

Um acidente espetacular marcou etapa da categoria Porsche GT3, realizada neste domingo (20), em Goiânia. Pedro Piquet, filho de Nelson, perdeu o controle de seu carro após uma curva e capotou.

O carro girou no ar nove vezes. Apesar da gravidade do acidente, o piloto de 17 anos teve apenas uma lesão leve na mão. Pedro foi encaminhado a um hospital da cidade para realizar exames mais detalhados.

Mas ele mesmo veio a público através de seu Instagram para informar que passa bem. "Tudo certo pessoal, pequeno susto, estou ótimo aqui. Obrigado por todo o apoio", escreveu ao lado de uma foto na qual aparece com o rosto completamente inchado.

O capotamento ocorreu logo na primeira volta da prova da categoria Cup. Pedro foi tocado por outro carro e perdeu o controle. Já fora da pista, o seu veículo passou pela terra e começou a capotar.

Pedro recebeu atendimento ainda no autódromo. Ele deixou a pista consciente e foi transferido para o Hugo (Hospital de Urgências de Goiânia), sob supervisão do médico Dino Altmann, diretor médico da Porsche GT3 Cup Challenge.

"Pedro passou por tomografia, raio-x e não teve fraturas constatadas. Ele permanecerá em observação até segunda-feira, quando deve ter alta", afirmou o médico, em nota da assessoria do piloto.

O final de semana para Pedro era muito bom. O piloto de 17 anos havia vencido a primeira corrida da categoria, que prevê rodada dupla. Na segunda prova, neste domingo, ele largou em oitavo, mas sofreu o acidente logo no início da disputa.

A prova foi interrompida em bandeira vermelha e retomada na sequência. Miguel Paludo, bicampeão da categoria, foi o vencedor da corrida deste domingo.

Pedro é o sexto dos sete filhos do tricampeão de Fórmula 1 Nelson Piquet. O garoto iniciou sua carreira aos 8 anos, no kart. Em 2014, ele começou a disputar provas pelo Fórmula 3 e conquistou o título da temporada. Ele também já competiu pela Toyota Racing Series. Pela Porsche GT3, o piloto participa de algumas provas.