Quixeramobim
Pecuaristas
e produtores de laticínios de Quixeramobim bateram pelo oitavo ano consecutivo
o recorde de produção do maior queijo coalho do mundo, chegando aos 1.302,88
quilos. Como tem ocorrido nos anos anteriores a pesagem foi aferida na abertura
do VIII Festival do Leite de Quixeramobim, o FestLeite, na noite desta
quinta-feira, 11, na presença do público e da imprensa. Em seguida o perfeito
Cirilo Pimenta distribuiu fatias com os visitantes da Feira.
No ano
passado o super queijo atingiu a marca de 1.247,50 quilos. Foram utilizados 12
mil litros de leite. Este ano, segundo a articuladora regional do Serviço de
Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Wilma de Almeida, os pecuaristas
de Quixeramobim disponibilizaram 13 mil litros de leite bovino in natura para
os técnicos do Instituto Centec e das indústrias de laticínios da cidade
produzirem o queijo gigante. A expectativa era de atingirem a marca de 1.300
quilos.
Na noite
desta sexta-feira, 12, a segunda do FestLeite e da IX Feira de Negócios de
Quixeramobim (FAICQ), haverá distribuição de fatias do super queijo ao público.
Os visitantes poderão apreciar e realizar compras também nos 91 stands de 60
empresas distribuídos no espaço de negócios montado ao lado da Igreja Matriz de
Santo Antônio. Estará aberto da 18 horas às 23h30. A entrada custa R$ 2,00.
Folha Serrana, um site criado para mostrar os fatos e cultura dos Bastiões/Iracema e toda a região jaguaribana...
Leia Mais sobre o autor