Ingredientes
1/2kg de carne (músculo,acém ou braço)
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola média picada
2 tomates picados, sem pele nem sementes (ou 1 colher de
extrato de tomate)
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
3 batatas cortadas em pedaços
Modo de preparo
Limpe e corte a carne em cubinhos de 3cm, mais ou menos.
Aqueça o óleo e doure a carne, mexendo de vez em quando.
Junte o alho e a cebola e frite mais um pouco.
Acrescente os tomates, o louro, sal e pimenta e refogue por
alguns minutos.
Junte a batata e cubra com água.
Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar.
Verifique de vez em quando e acrescente mais água, se for
preciso, para que o picadinho fique com molho.
Querendo, adicione 1 colher (sopa) de vinagre ou vinho tinto
durante o cozimento.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Média
Fonte: Comida e Receitas -

Folha Serrana, um site criado para mostrar os fatos e cultura dos Bastiões/Iracema e toda a região jaguaribana...
Leia Mais sobre o autor